【研修日】 | 令和5年 3月9日 (木) (1日/2時間) |
---|---|
【受講料】 | 無料 |
【講 師】 |
|
【定 員】 | 30名 |
【詳 細】 | 案内チラシ(PDFファイル)[417.7KB] |
【会 場】 | 小浜市中央公民館 ホール 小浜市大手町5番31号 |
カリキュラム
「飲食店でも私生活を両立できる環境を実現したい」という想いのもと、京都で1日100食限定のお店『佰食屋(ひゃくしょくや)』を展開するメディアでも話題の中村朱美氏。
残業や食品ロスを無くし、子育て中の女性や障がいのある人、介護を担う人も働ける環境を構築するなど、様々な仕組みで『佰食屋』を口コミ取材が絶えない人気店に成長させました。
劇的な経営環境の変化と向き合い、ピンチをチャンスに変えるべく、たった10坪の飲食店が上場企業と共同開発に取り組むという新規事業の開発秘話についても赤裸々にお話しします。
残業や食品ロスを無くし、子育て中の女性や障がいのある人、介護を担う人も働ける環境を構築するなど、様々な仕組みで『佰食屋』を口コミ取材が絶えない人気店に成長させました。
劇的な経営環境の変化と向き合い、ピンチをチャンスに変えるべく、たった10坪の飲食店が上場企業と共同開発に取り組むという新規事業の開発秘話についても赤裸々にお話しします。